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Receitas AnaMaria / saboroso!

Receitas de Fim de Ano: Torta de maçã

Torta de maçã; aprenda o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 30/12/2019, às 18h00

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Uma delícia! - Divulgação/Tramontina
Uma delícia! - Divulgação/Tramontina

Aprenda a fazer esta torta de maçã, desenvolvida pelo Guilherme Guzela, Chef da Tramontina, que irá surpreender a todos durante a sua ceia de Natal!

Confira o passo a passo: 

INGREDIENTES
Massa

  • 170 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 75 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal • 1 gema
  • 1 a 2 colheres de água gelada


Recheio

  • 6 maçãs bem maduras, sem casca e sem
  • sementes, fatiadas em pequenos gomos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de nozes picadas, se desejar


MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes menos a água, sendo que a manteiga deve ser bem gelada. Misture rapidamente, formando uma farofa, não deixe a manteiga derreter. Depois de bem misturados, vá juntando a água, se necessário. Assim que der ponto, junte toda a massa e coloque em um plástico. Feche bem e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire e divida em duas partes. Abra uma delas com a ajuda de farinha e um rolo de massa até que fique um pouco maior que a forma. Coloque sobre a forma e ajuste a borda e o fundo, sem furar ou rasgar a massa. Após revestir as laterais e o fundo da forma com a massa, fure-a levemente com um garfo ou palito.

Recheio
Esquente o forno a 200°C. Pegue a forma já forrada com a massa e disponha as fatias de maçã sobre ela. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a baunilha. Acrescente o ovo, o açúcar, o creme de leite e uma pitada de sal. Bata bem até ficar homogêneo. Coloque sobre as maçãs. Se desejar, salpique com as nozes.

Montagem
Abra o resto da massa e coloque sobre a torta, fechando bem as bordas, sem deixar nada solto. Faça pequenos furos no centro da massa que cobre a torta, isso vai ajudar a sair o vapor do cozimento das maçãs. Se não furar, a massa pode quebrar. Asse no forno aquecido a 200°C por 30 minutos. Sirva ainda quente com uma bola de sorvete.