AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receitinha light para iniciar a semana: torta de maçã com ricota 

Que tal apostar nesse doce leve e saboroso?

Da Redação Publicado em 12/08/2019, às 12h37 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 18 porções. Calorias por porção: 90 - DIVULGAÇÃO
Rende: 18 porções. Calorias por porção: 90 - DIVULGAÇÃO

Para quem não abre mão do doce mesmo diante da dieta ou de uma alimentação mais leve e saudável, aqui vai uma dica: torta de maçã com ricota, uma receita desenvolvida pela Lowçucar, que é de dar água na boca. Confira! 

INGREDIENTES
Massa

  • 1 embalagem de biscoito maisena zero adição de açúcares
  • 2 colheres (sopa) de margarina culinária

Creme

  • 1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 150 g de ricota
  • 1 ovo
  • 2 maçãs sem casca picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Calda (opcional)

  • 2 maçãs fatiadas
  • ½ xícara (chá) de adoçante forno & fogão
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de ½ limão

MODO DE PREPARO

Massa: no liquidificador, triture o biscoito. Coloque em uma tigela e adicione a margarina, misture bem.

Creme: no liquidificador, bata bem os ingredientes.

Montagem: distribua a massa numa forma de aro removível de 18cm. Cubra com o creme e leve ao forno, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Calda: leve os ingredientes ao fogo até reduzir e cozinhar levemente as maças. Despeje sobre a torta e sirva

Receitas incríveis diariamente na palma da sua mão! Basta clicar aqui e acessar o canal de AnaMaria no Telegram.