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Risoto de camarão para começar semana bem

Para começar a semana bem: risoto de camarão

Da Redação Publicado em 29/07/2019, às 13h54 - Atualizado em 18/08/2019, às 10h56

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Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Amorela - Divulgação

Para começar a semana bem, vale a pena fazer um almoço com o seu toque de amor. Se inspire com a Amorela e anote o passo a passo da receita de Risoto de Camarão. Com rendimento de 8 porções, fica pronta em 45 minutos.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • ½ xícara de chá de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola média ralada
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho ralados
  • 200 g de camarões cinza, limpos e sem casca
  • 200 g de cascas de camarões
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de 1 limão e 1/2 xícara de vinho branco seco. Deixe os camarões marinar por 20 minutos. Enquanto isso frite as cascas dos camarões com margarina, colocando água e o vinho branco seco e deixe reduzir até virar um caldo. Reserve. Em uma panela larga, refogue a cebola e o alho com margarina até murcharem. Acrescente os camarões e sempre mexa com a colher de pau até que fiquem alaranjados. Coloque uma concha do caldo feito com a casca, que deve estar em fogo brando. Acrescente o arroz sem lavá-lo e mexa sempre. Cozinhe o arroz e sempre que necessário, vá adicionando o caldo das cascas. Adicione a margarina e o queijo parmesão. Salpique com a cebolinha verde. Cozinhe até o arroz estar al-dente e cremoso.