AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Rocambole de leite condensado para adoçar seu dia

Faça seu dia mais feliz com a receita desse rocambole de leite condensado

Da Redação Publicado em 06/11/2019, às 16h55

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 235 - ORMUZD ALVES
Rende: 8 porções. Calorias por porção: 235 - ORMUZD ALVES

Um doce sempre cai bem. Pensando nisso, a AnaMaria Digital selecionou a receita desse rocambole de leite condensado que promete adoçar seu dia e te deixar mais feliz. Confira!

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite morno 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de damasco seco picado

MODO DE PREPARO 

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e forme um creme fofo. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o leite e a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel-manteiga, para moldar sem quebrar.

Recheio: em fogo brando, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. Mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco. Deixe esfriar.  Desenrole o rocambole, recheie e enrole-o novamente,