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Rosca-guirlanda

Rende 12 fatias

Karla Precioso Publicado em 19/12/2017, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Rosca-guirlanda - Marcelo Resende
Receita de Rosca-guirlanda - Marcelo Resende

Ingredientes

Recheio
  • 2 xícaras (chá) de damasco picado
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas pretas
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Massa
  • 2 pacotes de massa folhada pronta laminada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Açúcar e canela em pó a gosto
  • Cereja em conserva, açúcar de confeiteiro, canela em pau e lascas de amêndoa a gosto
Modo de preparo
Recheio: misture todos os ingredientes. Reserve. 
Massa: numa superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes e abra até ficarem finas. Sobreponha uma sobre a outra. Pincele 1 colher (sopa) de manteiga derretida e salpique o açúcar e a canela. Distribua o recheio e enrole com um rocambole, modelando um círculo. Com uma faca, faça cortes de três centímetros na superfície, do meio para fora. Passe mais 1 colher (sopa) de manteiga derretida e salpique mais açúcar e canela. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno por 15 minutos. Deixe esfriar, polvilhe açúcar e decore a gosto. Calorias por fatia: 283