AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Salada de mix de folhas, nozes e damasco

O prato é rico em fibras, que dá a sensação de saciedade, diminuindo a fome

Karla Precioso Publicado em 20/12/2016, às 15h44 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Salada de mix de folhas, nozes e damasco - Divulgação
Receita de Salada de mix de folhas, nozes e damasco - Divulgação
Ingredientes
  • 1/2 maço de alface americana (folhas rasgadas)
  • 1/2 maço de rúcula (folhas rasgadas)
  • 1/2 maço de alface roxa (folhas rasgadas)
  • 1/2 maço de raddichio
  • 1 xícara (chá) de damasco seco em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 1 xícara (chá) de mussarela de búfala ou queijo de cabra em bolinhas

Molho
  • Suco de 1 limão-siciliano coado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino (opcional)

Modo de preparo
Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte o damasco, as nozes e o tomate, e misture delicadamente.
Molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar. Regue o molho sobre a salada e acrescente a mussarela de búfala ou o queijo de cabra. Misture delicadamente e sirva em seguida. 


Receita desenvolvida por Ajinomoto®