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Saladas magrinhas e gostosas para o verão

Para deixar o cardápio saudável e o corpo leve na estação mais quente do ano, vale investir em receitas práticas e saborosas de saladas

Karla Precioso Publicado em 19/01/2016, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Receitas de Saladas magrinhas e gostosas para o verão - Ormuzd Alves
Receitas de Saladas magrinhas e gostosas para o verão - Ormuzd Alves
Salada de rúcula com molho de manga

Calorias: 202 por porção
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
  • 1 maço de rúcula
  • 2 mangas maduras e firmes cortadas em cubos
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas

Molho
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo: lave bem as folhas de rúcula e enxugue-as. Em uma saladeira, misture as folhas, os cubos de manga e a cebola. Molho: no liquidificador, bata a água, a manga, o azeite, o suco de limão e sal. Sirva a salada com o molho.







Salada mista

Calorias: 157 por porção
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
  • 1 pão sírio grande
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
  • 4 folhas de alface americana rasgadas
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, azeite e suco de limão a gosto

Modo de preparo: toste o pão sírio até que doure e se quebre em pedaços. Reserve. Em uma saladeira, misture o pimentão, a alface, o pepino, o tomate, a cebola, a cebolinha e a hortelã. Tempere com sal, azeite e suco de limão. Adicione o pão. Mexa com cuidado e sirva em seguida.





Salada com molho de maracujá

Calorias: 74
Rendimento: 8 porções


Ingredientes

Molho
  • 1 maracujá (só a polpa)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Salada
  • 6 xícaras de folhas verdes mistas (alface grega e mimosa, frisée, miolo de escarola, rúcula e agrião)
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos

Modo de preparo: em uma tigela, misture a polpa com o azeite, batendo bem com um garfo. Junte o sal e o vinagre balsâmico e reserve. Disponha as folhas em uma saladeira com os tomatinhos e regue com o molho na hora de servir. Dica: você pode acrescentar à salada legumes frescos crus e, se preferir, preparar o molho com suco de limão no lugar do maracujá.




Salada com coalhada

Calorias: 100
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
  • 1 pepino japonês
  • 2 tomates
  • 1 maço pequeno de alface frisée
  • 1 maço pequeno de hortelã picada
  • Sal, azeite e limão a gosto
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo: corte o pepino em cubos. Tire as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Em um recipiente, misture o pepino, o tomate, a alface e a hortelã. Tempere com sal, azeite e limão. Reserve. Em um recipiente, coloque a coalhada seca e tempere com o molho de pimenta. Distribua a salada em cumbucas. Sobre cada uma coloque uma colher (sopa) de coalhada. Dica: você pode substituir a coalhada por iogurte natural.




Salada de cenoura com rúcula e queijo

Calorias: 113
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso 
  • 2 tomates médios cortados em rodelas 
  • 1 maço de rúcula limpo 
  • 200 g de queijo de minas cortado em cubos 
  • 1 colher (sopa) de orégano

Molho
  • 1/4 de xícara de suco de limão 
  • 1/3 de xícara de água 
  • 1 colher (sopa) de mostarda 
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Sal a gosto  
  • 1/4 de xícara de azeite

Modo de preparo: em uma saladeira, arrume a cenoura, o tomate, a rúcula, o queijo e o orégano. Molho: bata o suco de limão, a água, a mostarda, o mel e adicione sal a gosto. Acrescente o azeite em fio e bata até o molho ficar bem emulsionado.