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Receitas AnaMaria / Maravilha

Saudades de comida mexicana? Experimente um delicioso Taco com Atum

De sabor intenso, a culinária mexicana é uma tentação

Karla Precioso Publicado em 29/12/2018, às 15h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Receita desenvolvida pela Coqueiro® - Divulgação
Receita desenvolvida pela Coqueiro® - Divulgação

Você sabia que a gastronomia mexicana é tão variada e cercada de tradições, que foi declarada Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco?

A grande vantagem é que você consegue experimentar essa iguaria em casa. Confira esta receita, que rende oito unidades, e foi elaborada pela chef Ivy Oliveira, da cozinha experimental Coqueiro®.

INGREDIENTES

Sour cream (creme azedo)

  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de sal

Vinagrete

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de atum ralado em óleo escorrido
  • ½ colher (chá) de pimenta jalapeño picada
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 8 tacos

MODO DE PREPARO

Sour cream: Na batedeira, bata os ingredientes em velocidade média até ficar firme. Reserve na geladeira.

Vinagrete: Misture bem os ingredientes.

Recheio: Aqueça o azeite e doure ligeiramente o alho e a cebola. Junte os outros ingredientes e refogue rapidamente. Recheie os tacos e sirva logo em seguida.