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Segredinhos culinários: dicas para não ser enganada na hora de comprar peixe

Veja como garantir um alimento fresquinho

Karla Precioso Publicado em 17/06/2016, às 11h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

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Segredinhos culinários - Shutterstock
Segredinhos culinários - Shutterstock
Peixe fresquinho

1 Antes de comprar, veja se ele está sobre uma camada de gelo e em superfície lisa e vazada – isso evita que o acúmulo de líquido entre em contato com o alimento.

2 Atenção à aparência: as guelras devem ser vermelhas, os olhos brilhantes (curvados para fora) e as nadadeiras e a cauda úmidas e flexíveis.

3 Evite comprar espécies cujas escamas se soltem facilmente. Os peixes mais frescos são recobertos por uma fina mucosa que prende 
as escamas à pele.  



Outras dicas...

Na hora de bater as claras em neve, use os ovos sempre em temperatura ambiente.

Antes de assar o pão, pincele-o com gema e gotas de café para ficar bem dourado.

Carnes mais duras amaciam se marinadas em vinho, vinagre ou suco de abacaxi.



Mito ou verdade?

Sal na água acelera a fervura


Mito!

Água pura no nível do mar ferve a 100 graus. Com sal, ela ferve a uma temperatura mais elevada, ou seja, demora mais. Adicionar o tempero na água é algo que deve ser feito apenas pelo sabor, nada mais. 



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