1 Use sempre polvilho doce no preparo. O azedo poderá fazer a massa murchar.
2 Escolha forminhas de cupcake ou de empada para assar a massa. Dá para fazer numa forma grande – porém, precisará de mais tempo de forno.
3 Unte e enfarinhe bem as forminhas ou você não vai conseguir retirar os pãezinhos delas.
4 Congele o pão de queijo pronto e reaqueça quando for consumir. Massa crua não deve ir ao freezer!
Outras dicas
Pra remover a casca dos camarões facilmente, escalde-os com água quente e vinagre.
Em cozidos, nunca adicione água fria durante o preparo, pois a carne ficará dura.
Asse biscoitos sempre em forma de alumínio. Assim todos eles assarão por igual.
Mito ou verdade?
A carne absorve o sabor da marinada para o seu interior
Mito!
Ela cria apenas um ‘revestimento’ de sabor na superfície do alimento. A quantidade de tempero que vai para o interior da carne é mínima, mesmo deixando-a muitas horas de molho.
Não pode faltar na cozinha...
Peneiras
Elas são usadas para peneirar líquidos, como chás e molhos, e todos os farináceos que servem como base para diversas receitas. Ainda ajudam a tirar aquela película do ovo. Prefira os modelos de inox, que são mais duráveis e fáceis de serem higienizados.