AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Segredinhos culinários: veja como deixar o arroz soltinho, soltinho

Pingar gotas de limão é uma ótima dica

Karla Precioso Publicado em 03/02/2019, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Dicas para um arroz soltinho aqui! - Shutterstock
Dicas para um arroz soltinho aqui! - Shutterstock

Se tem uma comida que o brasileiro ama, essa é o arroz, especialmente quando é misturado com o feijão. E fazer com que essa delícia fique soltinha e deliciosa, separamos algumas dicas. Confira! 

DICA 1
Cinco minutos antesde terminar o cozimento, coloque uma fatia de pão dentro da panela. Tampe e finalize o cozimento. O pão absorverá o excesso de água e os grãos incharão.

DICA 2
Lave o arroz pelo menos 2 horas antes do preparo e, quando estiver quase cozido, faça um furo no centro com um garfo e acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

DICA 3
Pingar gotas de limão enquanto ele cozinha é uma ótima dica para deixá-lo mais branquinho.

DICAS PLUS

• Pique a cebola sem chorar: corte a cabeça e a base da hortaliça e leve-a ao microondas por 30 segundos.

• Escorrer bem o macarrão depois de cozido garante que o molho seja absorvido por igual pela massa.

• Para evitar que o bolo fique com manchas de farinha, prefira untar a forma com chocolate ou cacau em pó.