AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Sticks de Mussarela: um aperitivo de dar água na boca

Saiba como preparar sticks de mussarela e arrasar nos aperitivos

Da Redação Publicado em 02/12/2019, às 15h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela marca Tirolez - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela marca Tirolez - Divulgação

O queijo além de ser muito saboroso, é bem versátil: pode ser servido em um lanche da tarde, acompanhando um prato principal, como snack para receber os amigos e até mesmo de petisco para ver um filme!

Por isso, a Tirolez ensinou o preparo dos Sticks de Mussarela, uma receita perfeita para diversas ocasiões. Ao dar a primeira mordida, você irá se surpreender com a crocância do petisco. Se quiser incrementar a receita, prepare um molho de sua preferência para levar ainda mais sabor.

INGREDIENTES

  • 800g de queijo mussarela
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de pão (pão triturado)
  • 5 ovos ligeiramente batidos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano e manjericão a gosto
  • Parmesão ralado bem fino
  • 2 xícaras de óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Corte a mussarela em palitos e reserve (bastões de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir). Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado. Em um prato fundo, bata ligeiramente os ovos e reserve. Empane com a ajuda de um garfo seguindo a sequência: Ovo > farinha temperada. Acomode os sticks em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 minutos. Repita o processo de empanar e leve ao congelador. É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez; assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar. Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.  Quando estiver bem quente, use uma escumadeira e coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar (atenção, pois eles fritam rápido, e o óleo não pode estar em fogo alto a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro. Separe um refratário forrado com papel-toalha e acomode os sticks fritos.

DICAS

  • Empane dois ou três pedaços menores para testar a temperatura.
  • Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
  • Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
  • Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
  • Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.
  • Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
  • Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.