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Tartar de atum com avocado para uma refeição rica em proteína

Prato é saudável, nutritivo e não precisa de cozimento

Da Redação Publicado em 06/04/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

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Esta receita foi desenvolvida pela chef Miriam Marcatti - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela chef Miriam Marcatti - Divulgação

A chef Miriam Marcatti preparou uma receita maravilhosa e proteica com atum. A cada 100 gramas, 108 calorias, 0,95 grama de gorduras, 23 gramas de proteínas, 0 grama de carboidrato e 0 grama de fibra.

Quer melhor? Junte isso ao avocado, que tem alto teor de fibras, o dobro do potássio da banana, além de ser rico em antioxidantes e gordura saudável. 

Anote a receita:

  • 150g Atum fresco
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • Suco de ½ limão taiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsa e cebolinha a gosto picados bem pequenos
  • 1 colher de chá de Gergelim preto
  • 1 avocado
  • 1 fio de azeite

Pique o atum em pequenos cubos e bata com a ponta da faca para ficar ainda menor. Em seguida, misture a cebola delicadamente com uma colher. Junte o resto dos ingredientes sem o avocado e reserve. Descasque o avocado e faça o mesmo processo do atum, tempere com um pouco de sal e pimenta e um fio de azeite.

MONTAGEM

Use um aro redondo para facilitar a montagem. Comece colocando o avocado e arrumando para que complete toda a base do aro. Em cima, coloque o atum e faça o mesmo para preencher todo o espaço do aro e aperte firme e delicadamente ao mesmo tempo. Retire o aro e decore com uma folhinha de hortelã.