AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Terrina de legumes assados; veja a sugestão de jantar

Terrina de legumes assados; deliciosa receita para o jantar

Da Redação Publicado em 07/11/2019, às 20h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Confira como preparar a receita 'terrinha de legumes' - Reprodução: André Fortes
Confira como preparar a receita 'terrinha de legumes' - Reprodução: André Fortes

Procurando uma receita diferente e de baixa caloria? Aprenda a fazer a terrinha de legumes assados! Rende 6 porções e cada uma delas tem apenas 91 calorias. 

INGREDIENTES 

  • 2 berinjelas médias em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ abóbora japonesa sem casca em cubos
  • 2 abobrinhas grandes em cubos
  • 2 beterrabas médias sem casca em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 4 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 1 xícara (chá) de tomatinhos

MODO DE PREPARO 

Numa tigela, misture a berinjela com o sal e reserve por 30 minutos. Lave em água corrente e enxugue bem. Ponha numa assadeira e junte a abóbora, a abobrinha, a beterraba, o azeite, mais sal e pimenta. Ponha o manjericão e o tomilho. Misture bem e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até que fiquem macios. Misture a cada 15 minutos. No final, adicione os tomatinhos cortados ao meio e deixe mais 10 minutos no forno. Retire e passe para uma travessa. Pouco antes de servir, regue com um fio de azeite.