AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta cremosa de banana

Rende 8 pedaços

Karla Precioso Publicado em 22/02/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Torta cremosa de banana - André Fortes
Receita de Torta cremosa de banana - André Fortes

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 6 bananas-nanicas maduras sem casca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de rosca, o açúcar e a manteiga. Esfregue entre as mãos até obter uma farofa grossa. Junte um ovo e metade da canela. Misture bem. Aperte nos lados e no fundo de um refratário médio untado. Espalhe as bananas fatiadas e reserve. No liquidificador, bata os ovos restantes, o leite condensado, a farinha e o creme de leite. Despeje sobre a banana e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Misture a canela reservada com o açúcar e polvilhe sobre a torta. Sirva a seguir. Calorias por pedaço: 604