AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Experimente!

Torta de sardinha de liquidificador; deliciosa e fácil de fazer

Torta de sardinha de liquidificador; aprenda a reproduzir a receita

Da Redação Publicado em 09/01/2020, às 13h00 - Atualizado às 17h57

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torta de sardinha de liquidificador; confira como preparar - Codo Meletti
Torta de sardinha de liquidificador; confira como preparar - Codo Meletti

Buscando uma receita diferenciada para o almoço? Que tal preparar uma torta de sardinha? Confira o modo de preparo! 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO 

  • 2 latas de sardinha em óleo (sem pele e espinha) escorridas (reserve o óleo)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsa picada a gosto

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Leve ao fogo uma frigideira com um pouco do óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue e junte a sardinha e a salsa.

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Numa tigela, misture os ingredientes secos. Bata o restante no liquidificador e misture aos ingredientes secos até formar uma massa (se preciso, coloque mais farinha).

MONTAGEM

Coloque metade da massa numa assadeira de 17 x 27 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno até dourar.