AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta Mousse de Queijo com Molho de Goiaba; confira esta deliciosa sobremesa

Torta Mousse de Queijo com Molho de Goiaba; veja como preparar uma

Da Redação Publicado em 05/12/2019, às 09h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Torta Mousse de Queijo com molho de goiabada - Divulgação
Torta Mousse de Queijo com molho de goiabada - Divulgação

Bateu aquela vontade de comer um doce? Sem problemas! Confira como preparar uma Torta Mousse de Queijo com Molho de Goiaba. A receita foi desenvolvida pela Zabet. 

INGREDIENTES 

  • 1 embalagem de Palitos de Chocolate Zabet (70 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 300 g de cream cheese
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de Maizena Zabet (200 g)
  • 2 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de goiaba em calda
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARO DA MASSA 

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.

MODO DE PREPARO MOUSSE 

Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve. Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.Leve ao liquidificador 1 lata de leite condensado, 300g de cream cheese e bata até obter um creme. Em uma tigela média, junte o creme, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem.Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa. Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

MODO DE PREPARO DO MOLHO

Leve ao liquidificador, a goiaba sem a calda, reservando algumas metades para decorar a torta, 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de açúcar e bata bem. Em uma panela pequena, junte o molho de goiaba e leve ao fogo baixo até ferver bem, deixe esfriar e reserve. No momento de servir desenforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima o molho de goiaba, acomode os pedaços de goiaba, decore a lateral com os palitos de chocolate e sirva a seguir.