AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Um doce para alegrar seu dia: torta de banana com musse de chocolate

Torta de banana com musse de chocolate para adoçar o seu dia

Da Redação Publicado em 08/01/2020, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 6 fatias. Calorias por fatia: 298 - ORMUZD ALVES
Rende: 6 fatias. Calorias por fatia: 298 - ORMUZD ALVES

Em alguns momentos, tudo o que precisamos é de um doce. E quando tem chocolate fica impossível de recurar. Por isso, separamos essa incrível torta de banana com musse de chocolate para alegrar e adoçar o seu dia. Confira!

INGREDIENTES

Massa

  • 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado
  • 50 g de margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio 

  • 6 bananas cortadas em rodelas grossas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão 

Musse

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 claras
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum

MODO DE PREPARO

Massa: misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos.

Recheio: em uma frigideira, coloque as rodelas de banana, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo e cozinhe até o açúcar derreter e
caramelizar a banana. Deixe esfriar.

Musse: hidrate a gelatina de acordo com as instruções. Deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve. Montagem: sobre a massa distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse. Leve à geladeira até firmar.