AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aprenda a fazer um Macarrão à Calabresa perfeito

Aprenda a fazer um Macarrão à Calabresa perfeito

Da Redação Publicado em 05/10/2020, às 11h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Preparo: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Rendimento: 2 porções - Luna Garcia/Estúdio Gastronômico
Preparo: 30 minutos; Dificuldade: Fácil; Rendimento: 2 porções - Luna Garcia/Estúdio Gastronômico

Aprenda a fazer esta receita de Macarrão à Calabresa, desenvolvida especialmente pela marca Renata.

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão  
  • 500 g de linguiça calabresa toscana fresca
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de tomates pelados
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (café) pimenta-do-reino
  • 100 ml de vinho tinto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
  2. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela média, grelhe as linguiças em fogo médio. Corte em rodelas. Reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho. Deixe refogar por 3 minutos.
  5. Adicione os tomates, a linguiça, o sal e a pimenta (opcional). Misture bem e junte o vinho tinto.
  6. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ir liberando todos os sabores.
  7. Misture o macarrão ao molho.