AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Carne-seca com cerveja na pressão

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 14/10/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Carne-seca com cerveja na pressão - Codo Meletti
Receita de Carne-seca com cerveja na pressão - Codo Meletti
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700 g de carne-seca dessalgada e em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 lata pequena de cerveja clara
  • 500 g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Na panela de pressão, junte o óleo, a cebola e o alho. Deixe dourar levemente. Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e deixe ferver. Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Deixe sair toda a pressão e abra a panela. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Reserve. Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde. Calorias por porção: 324