A receita promete te surpreender no sabor
Escondidinho sempre é bem-vindo no almoço ou no jantar. Por isso, a Basilar desenvolveu essa receita que é para lá de deliciosa e que irá te surpreender no quesito sabor. Confira!
INGREDIENTES
Para a carne seca:
Para o molho:
Para a massa:
Para a montagem:
MODO DE PREPARO
Carne seca: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
Molho: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.
Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.
Montagem: Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora