AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Confira como preparar esse delicioso Ninho Escondidinho

A receita promete te surpreender no sabor

Da Redação Publicado em 30/12/2020, às 16h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 12 porções - Divulgação
Essa receita rende 12 porções - Divulgação

Escondidinho sempre é bem-vindo no almoço ou no jantar. Por isso, a Basilar desenvolveu essa receita que é para lá de deliciosa e que irá te surpreender no quesito sabor. Confira! 

INGREDIENTES
Para a carne seca:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto

Para o molho:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
  • 1 folha de louro
  • 2 unidades de cravo-da-Índia
  • 1 cebola grande inteira e sem casca
  • Noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • Sal a gosto

Para a massa:

  • 1 embalagem de macarrão tipo ninho (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para a montagem:

  • 500 g de requeijão cremoso tipo Catupiry, em temperatura ambiente
  • 150 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Carne seca: Em uma panela,  aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Molho: Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.

Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.

Montagem: Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

Dica do Chefe: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1 hora