AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Escondidinho de carne desfiada e polenta

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 28/10/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Escondidinho de carne desfiada e polenta - Codo Meletti
Receita de Escondidinho de carne desfiada e polenta - Codo Meletti
Ingredientes

Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 Kg de fraldinha cozida e desfiada
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Polenta
  • ¾ de xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo
Recheio: doure a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate e a carne. Refogue. Tempere com o sal e a pimenta. Ponha as azeitonas
e o cheiro-verde e misture. Polenta: numa tigela, misture o fubá com a água fria. Reserve. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Junte o caldo de legumes e deixe ferver. Com uma escumadeira, coloque o fubá molhado no caldo fervente, mexendo sempre. Tampe a panela. Assim que começar a chiar, conte 15 minutos. Deixe sair a pressão e incorpore bem a manteiga e o queijo ralado. 

Montagem: ponha metade da polenta num refratário. Recheie com a carne e cubra com a polenta restante. Polvilhe mais queijo ralado e sirva. Dica: se desejar, substitua a carne por peito de frango desfiado. Calorias por porção: 473