AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Gratinado de mandioca com carne moída

Rende 4 porções

Karla Precioso Publicado em 08/12/2016, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Gratinado de mandioca com carne moída - Codo Meletti
Receita de Gratinado de mandioca com carne moída - Codo Meletti
Ingredientes

Recheio
  • 300 g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida

Massa
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 1 batata cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de iogurte natural
  • 3 ovos
  • Sal e queijo ralado a gosto

Modo de preparo
Recheio: tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom
rosado. Ponha a cebola e cozinhe, mexendo até ficar transparente. Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo. Adicione
a ervilha e deixe apurar por mais cinco minutos. Reserve.

Massa: passe a mandioca e a batata ainda quentes pelo espremedor. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem. Coloque o iogurte, as gemas e o sal. Reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à mandioca. Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne. Cubra com o creme e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Retire e sirva imediatamente. Calorias por porção: 423