AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Molho Bolonhesa Rústico: veja como preparar esse acompanhamento delicioso

Rende 4 porções

Da Redação Publicado em 27/11/2020, às 09h20 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Aposte nesta delícia! - Divulgação
Aposte nesta delícia! - Divulgação

Que tal preparar essa receita de Molho Bolonhesa Rústico, desenvolvida pelo ChefElzioCallefi, da Tramontina, para acompanhar a sua próxima refeição? Confira o passo a passo e mão na massa!

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

  • 250 g de carne moída magra
  • 250 ml de água quente
  • 4 gomos de linguiça suína fresca
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 80 g de manteiga com sal gelada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de tomate
  • tome-cereja cortado ao meio
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 xícara (chá) de folhas de
  • manjericão fresco
  • 50 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Retire a pele das linguiças separando a carne e frite até dourar levemente.
  3. Em seguida, adicione a carne magra e refogue junto à cebola, o alho, o alecrim e o tomilho. Misture.
  4. Coloque sobre a carne o extrato de tomate, o tomate pelado e o vinho.
  5. Misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Após, adicione a água quente e a folha de louro e cozinhe por mais 20 minutos com a panela semitampada.
  7. Acompanhe o cozimento misturando de vez em quando e colocando mais água quente, se necessário.
  8. Após o tempo de cozimento, retire do fogo, destampe a panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e a manteiga gelada.
  9. Misture até a manteiga derreter.
  10. Coloque o tomate-cereja, as folhas de salsa e o manjericão e misture para incorporar ao molho quente.
  11. Sirva em seguida sobre a massa de sua preferência.