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Receita de Arroz Tailandês

Veja como preparar essa receita deliciosa

Da Redação Publicado em 28/05/2021, às 08h40

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Arroz Tailandês - Divulgação
Arroz Tailandês - Divulgação

Se está com vontade de experimentar uma receita diferente e muito saborosa, aposte nesta aqui, de Arroz Tailandês, desenvolvida pela marca 'Tio João'. Confira!

INGREDIENTES
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 rodela grande de abacaxi cortada em cubos pequenos
250 g de picanha suína ou filé mignon suíno em tirinhas, temperado com sal e limão
1 cebola roxa fatiada
5 pimentas-de-cheiro em rodelas finas
3 ramos de coentro picado
Pimenta-do-reino a gosto 

Montagem:
2 tomates em fatias finas
1 pepino em fatias finas
3 talos de cebolinha picada

MODO DE PREPARO 
Coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos. Aqueça o azeite, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína. Deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e misture. Quando ela amolecer, acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, o coentro e misture. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e a salsinha. Sirva em seguida.

Rende: 5 porções
Calorias por porção: 388