AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Bolinha de Queijo com Carne-seca

Rende 10 porções

Da Redação Publicado em 14/02/2021, às 21h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Sem ideia para a próxima refeição? Aposte nesta deliciosa bolinha de queijo com carne seca e surpreenda a todos com o sabor. Confira o passo a passo desenvolvido pela Schar. 

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES
Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca cozida e desfiada
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Massa

  • 5 batatas cozidas amassadas
  • ½ xícara (chá) de farinha sem glúten
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (café) de mussarela em cubinhos
  • Para empanar
  • 1 pacote de torradas de pão sem glúten
  • 1 ovo

MODO DE PREPARO
Recheio

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até dourar. Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.

Massa
Misture a batata com a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta, até obter uma massa homogênea. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Com o auxílio de uma colher, faça porções de massa e recheie com a carne-seca e a mussarela. No processador, bata as torradas até obter uma farinha fina. Passe os bolinhos no ovo batido e na farinha de torrada. Frite em óleo quente e sirva.