AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Carne Maluca de Lagarto

Rende 8 porções

Da Redação Publicado em 25/03/2021, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
413 calorias por porção - Divulgação
413 calorias por porção - Divulgação

Ta afim de um lanche da tarde saboroso? Veja como preparar esta receita de Carne Maluca de Lagarto, desenvolvida pelo chef Melchior Neto.

Rende: 8 porções | Calorias por porção: 413

INGREDIENTES 
Carne

  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 1/2 peça de lagarto 
  • 4 folhas de louro 
  • 1 ramo de alecrim 
  • 1 talo de salsão 
  • Salsinha picada a gosto 
  • 1/2 cebola picada 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 litro de água 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Molho

  • Caldo do cozimento da carne 
  • 2 cebolas roxas em rodelas 
  • 100 g de azeitona verde fatiada 
  • 2 colheres (sopa) de orégano 
  • 4 folhas de louro 
  • 4 colheres (sopa) de shoyu 
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • Suco de 2 limões ou 50 ml d e vinagre

MODO DE PREPARO 
Carne
:

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele todos os lados da carne.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos.
  3. Deixe sair todo o vapor antes de abrir.
  4. Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
  5. Após isso, e corte em fatias.
  6. Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.  

Molho:

  1. Numa tigela, adicione a cebola e o caldo do cozimento (coado e ainda quente).
  2. Deixe esfriar e junte os outros ingredientes, intercalando as fatias de carne nesse molho.
  3. Leve à geladeira por 24 horas.
  4. Sirva com pão francês.