Ta afim de um lanche da tarde saboroso? Veja como preparar esta receita de Carne Maluca de Lagarto, desenvolvida pelo chef Melchior Neto.
Rende: 8 porções | Calorias por porção: 413
INGREDIENTES
Carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 peça de lagarto
- 4 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- 1 talo de salsão
- Salsinha picada a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho
- Caldo do cozimento da carne
- 2 cebolas roxas em rodelas
- 100 g de azeitona verde fatiada
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 4 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões ou 50 ml d e vinagre
MODO DE PREPARO
Carne:
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e sele todos os lados da carne.
- Adicione o restante dos ingredientes, tampe a panela e quando começar a apitar, conte 25 minutos.
- Deixe sair todo o vapor antes de abrir.
- Enrole o lagarto em um plástico filme e deixe na geladeira por 1 hora.
- Após isso, e corte em fatias.
- Reserve o lagarto fatiado e o caldo do cozimento.
Molho:
- Numa tigela, adicione a cebola e o caldo do cozimento (coado e ainda quente).
- Deixe esfriar e junte os outros ingredientes, intercalando as fatias de carne nesse molho.
- Leve à geladeira por 24 horas.
- Sirva com pão francês.