Para quem curte carne, a costelinha é uma opção deliciosa! Com o molho barbecue, então, fica melhor ainda, né? Confira a receita deste prato, desenvolvida pela marca Alegra.
INGREDIENTES
Prato principal
- 1 costelinha suína
- Sal, pimenta-do-reino, páprica, suco de limão, alho picado a gosto
Molho Barbecue
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de vinagre
- ¼ de xícara (chá) de catchup
- 1 cravo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sobremesa) de molho shoyu
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
Costelinha:
- Em um recipiente, coloque a costelinha e os temperos e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Enrole a costelinha no papel-alumínio e leve para assar na brasa por cerca de 2 horas, virando-a após uma hora.
- Retire o papel-alumínio e passe o molho barbecue na carne.
- Coloque na grelha novamente para dourar por cerca de 5 minutos de cada lado.
(A receita também pode ser feita no forno, seguindo as mesmas instruções de preparo).
Molho Barbecue:
- Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte todos os outros ingredientes e espere incorporar.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 444