AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Costelinha Suína Picante

Confira o passo a passo dessa receita para lá de saborosa

Da Redação Publicado em 16/02/2021, às 08h40

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 6 porções - Divulgação
Essa receita rende 6 porções - Divulgação

Costelinha Suína Picante é o prato que agrada todo paladar. Mas por acaso, você já tentou preparar essa receita em casa? A Água Doce Sabores do Brasil desenvolveu esse passo a passo para você se jogar sem medo. Confira!

INGREDIENTES
Para a costelinha

  •  1kg e 300g de costelinha suína
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
  • 5 dentes de alho picados
  • 25ml de vinagre balsâmico


Para o molho picante

  •  2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 25ml de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça
  • 200g de goiabada cortada em cubos pequenos


MODO DE PREPARO
A costelinha:
Tempere a costelinha com sal, pimenta do reino, alho e vinagre balsâmico. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.

O molho:  
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate, o sal, a páprica, a mostarda, o molho inglês, a pimenta dedo de moça e a goiabada. Misture os ingredientes até o molho dar o ponto.
Regue a costelinha com o molho e sirva.

Sugestão: batata rústica para acompanhar.
Rendimento: 6 porções