AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Escondidinho de Purê e Carne Desfiada

Um clássico muito saboroso!

Da Redação Publicado em 08/02/2021, às 09h20

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 412 - Divulgação
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 412 - Divulgação

Receita desenvolvida pela marca Nestlé.

INGREDIENTES
Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 500 g de coxão duro
  • 1 cebola em fatias
  • 2 tomates picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Purê

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de batatas cozidas e amassadas
  • 300 g de mandioquinhas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do-reino
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Recheio

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  2. Acrescente a cebola, os tomates, o caldo de carne e 2 xícaras (chá) de água.
  3. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne e desfie.
  5. Volte a carne desfiada para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos para apurar o molho.
  6. Misture a salsa, transfira para um recipiente refratário e reserve.


Purê

  1. Derreta a manteiga, acrescente a batata e a mandioquinha e misture bem.
  2. Junte o sal, a pimenta-do-reino e o leite e mexa até formar um purê homogêneo.
  3. Distribua o purê sobre a carne reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até gratinar.