AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Receita de Picadinho Oriental

Rende: 3 porções; Calorias por porção: 455

Da Redação Publicado em 14/05/2021, às 11h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Anote os ingredientes e mão na massa! - Divulgação
Anote os ingredientes e mão na massa! - Divulgação

Receita desenvolvida pela marca Rochedo.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de contrafilé em tiras
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ de repolho roxo
  • 1 cenoura ralada
  • ½ brócolis em floretes
  • ¼ de xícara (chá) de sakê
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 1 pedaço de gengibre ralado (cerca de 2 cm)
  • 1 colher (sopa) óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-demoça sem sementes
  • 4 talos de cebolinha picados

MODO DE PREPARO 

  1. Numa frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos.
  2. Só mexa quando descolar da panela. Regue o com o óleo restante.
  3. Acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o repolho picado e o brócolis e refogue. Junte o sakê e flambe com cuidado.
  4. Regue com o molho de soja, adicione o gengibre e misture bem. Adicione o amido dissolvido na água. Mexa bem até formar um molho grosso. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta e misture. Salpique a cebolinha. Sirva com arroz branco.