AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria
Receitas AnaMaria / Receitas de Carne / Para o almoço ou jantar

Receita de Polenta ao forno com Carne Moída

Veja como preparar esse prato delicioso e prático

Da Redação Publicado em 12/03/2021, às 12h00 - Atualizado em 16/03/2021, às 17h51

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Essa receita rende 6 porções - Ormuzd Alves
Essa receita rende 6 porções - Ormuzd Alves

Uma polenta sempre cai bem seja no almoço ou no jantar. Já pensou em prepará-la no forno com carne moída? Essa receita é deliciosa e prática. Confira! 

INGREDIENTES
Polenta

  • 1 litro de caldo de legumes 
  • 1 ramo de alecrim 
  • 50 g de margarina 
  • Sal a gosto 
  • 2 xícaras (chá) de fubá 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado

Molho 

  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 400 g de carne moída
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 400 ml de molho de tomate 
  • Salsa picada e mussarela ralada a gosto


MODO DE PREPARO 
Polenta: leve ao fogo para ferver o caldo de legumes, o alecrim, a margarina e o sal. Retire o alecrim e, aos poucos, acrescente o fubá. Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o queijo. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve. 

Molho: aqueça o azeite e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem e misture o molho. Cozinhe por 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe com a salsa e a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida

Rende: 6 porções
Calorias por porção: 247