AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Risoto de Linguiça e Cerveja Preta; experimente este prato

Faça esse Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

Da Redação Publicado em 26/08/2020, às 20h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Risoto de Linguiça e Cerveja Preta - Divulgação
Receita de Risoto de Linguiça e Cerveja Preta - Divulgação

Ana Maria Braga veio até nosso site e deixou uma receita especial de Risoto de Linguiça e Cerveja Preta

INGREDIENTES

  • 3 latas de cerveja preta
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 kg de linguiça suína escaldada e desfeita (descarte a pele)
  • 1 cebola média picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada picada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Sal

MODO DE PREPARO
Leve a cerveja ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e mantenha-a em fervura branda. Em panela média, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça e a cebola até dourarem. Junte o arroz e refogue por 1 minuto ou até os grãos ficarem brilhantes. Acrescente uma concha da cerveja preta fervente e mexa até secar. Adicione o restante da cerveja, concha a concha, à medida que o arroz for secando, e continue mexendo até o arroz ficar al dente (uns 18 minutos). Agregue o manjericão, a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente até a manteiga derreter e o risoto ficar cremoso. Ajuste o sal e sirva em seguida.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Nível fácil.
Preparo em 30 minutos.
Rende 4 porções.