AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como fazer Lombo com Limão e Mel

Lombo com limão e Mel: aposte nesta receite e surpreenda

Da Redação Publicado em 25/12/2020, às 17h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Lombo com Limão e Mel - Divulgação
Lombo com Limão e Mel - Divulgação

Sem ideia do que fazer para a sua próxima refeição? Que tal preparar essa receita de Lombo com Limão e Mel, desenvolvida pela marca Sadia? Veja o passo a passo!

INGREDIENTES:
4 fatias de Lombo Suíno 
Suco de 2 limões
6 cravos
1 colher (sopa) de mel
1 e ½ colher (café) de sal
½ xícara (chá) de água
8 batatas bolinha (com casca)
8 dentes de alho (com casca)
4 ramos de tomilho fresco
Pimenta-do-reino preta moída a gosto

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de limão, a pimenta, os cravos e o mel e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne). Quando for assar, acrescente metade da quantidade de sal e a água ao tempero. Coloque os lombos em uma assadeira e regue com a marinada. Coloque as batatas, os alhos e os ramos de tomilho em volta e salpique os vegetais com o restante do sal. Leve para assar em forno a 220°C por, aproximadamente, 35 minutos, até que os alimentos fiquem macios e dourados. Sirva os lombos e os vegetais regados pelo caldo de assadeira.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rende 4 porções