AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Veja como preparar esta saborosa Caldeirada Suína

Caldeirada Suína; dica de receita para os fãs de carne

Da Redação Publicado em 26/11/2020, às 09h00 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Veja como preparar esta saborosa Caldeirada Suína - Divulgação
Veja como preparar esta saborosa Caldeirada Suína - Divulgação

Buscando uma nova inspiração culinária? Confira a nossa sugestão de hoje: Caldeirada Suina. Veja os ingredientes utilizados no preparo desenvolvido pela Alegra e mãos à massa!

Ingredientes:

  • 1,200kg costela suína 
  • 200gr calabresa em rodelas
  • 0,600 kg batata cortada as rodelas grossas.
  • Páprica apimentada a gosto
  • 300 gramas de bacon em cubos
  • 4 cebolas médias cortadas as rodelas grossas
  • 6 dentes de alho
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 unidades de pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 ramo de salsinha
  • Azeite de 1.5º de acidez
  • 1litros de vinho branco
  • 500 ml cerveja preta
  • 500ml de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Corte a costela suína e coloque os alhos picados, páprica e o sal, ficando assim de um dia para o outro. Coloque em uma panela de ferro camadas alternadas de cebola, os pedaços da costela suína, bacon, calabresa, batatas, tomates e assim sucessivamente, sendo a última camada de cebola e tomate. Regue com azeite e o vinho, junte a salsa e os pimentões em tiras. Leve ao fogo forte até ferver, depois deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1h e 30m, tendo o cuidado de conservar o tacho tapado e misturar de vez em quando sem mexer.

Dica: é importante que o azeite tenha este grau de acidez, isto porque ele resiste a altas temperaturas.