AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Aposte na incrível receita deste delicioso Calzone de Frango

Experimente esse irresistível Calzone de Frango

Da Redação Publicado em 27/12/2019, às 11h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 435 - ORMUZD ALVES
Rende: 6 porções. Calorias por porção: 435 - ORMUZD ALVES

Pratos deliciosos e fáceis nos conquistam com facilidade. Por isso, a dica do dia é este incrível Calzone de Frango. Uma receita simples que promete uma sabor incomparável. Confira!

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de peito de frango temperado e cortado em cubos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Salsa picada, pimenta e sal a gosto
  • 1 ovo batido

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a farinha com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture à farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Amasse de novo e divida em 3 partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e as azeitonas. Tempere com salsa, pimenta e sal. Recheie os discos, dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas. Pincele o ovo para o calzone ficar dourado. Disponha os calzones em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno até a superfície dourar.