AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Calzone de frango: relembre este prato tradicional da cozinha italiana

Calzone de frango: relembre este prato tradicional da cozinha italiana

Da Redação Publicado em 14/01/2020, às 07h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 435 - Ormuzd Alves
Rende: 6 porções; Calorias por porção: 435 - Ormuzd Alves

Pronto para relembrar o calzone, um dos pratos mais tradicionais da cozinha italiana? Anote os ingredientes e mão na massa!

Rende: 6 porções; Calorias por porção: 435.

Ingredientes
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 tablete de fermento biológico
• 1 xícara (chá) de água morna
• 1 colher (chá) de sal

Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 300 g de peito de frango temperado e cortado em cubos
• 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
• ½ xícara (chá) de queijo provolone ralado
• ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• Salsa picada, pimenta e sal a gosto
• 1 ovo batido

Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha com o azeite. Dissolva o fermento na água morna e misture à farinha. Junte o sal e trabalhe a massa até soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Amasse de novo e divida em 3 partes. Com um rolo, abra cada parte, formando discos.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o frango. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junte o tomate, o queijo provolone e as azeitonas. Tempere com salsa, pimenta e sal. Recheie os discos, dobre ao meio e feche, apertando bem as bordas. Pincele o ovo para o calzone ficar dourado. Disponha os calzones em uma assadeira untada com um pouco de margarina e leve ao forno até a superfície dourar.