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Escondidinho de frango e arroz

Rende 12 porções

Karla Precioso Publicado em 23/02/2017, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Escondidinho de frango e arroz - Ormuzd Alves
Receita de Escondidinho de frango e arroz - Ormuzd Alves
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • ¾ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 800 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite e doure os cubos de frango. Junte a cebola, o tomate, o pimentão, o coentro e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Acrescente o creme de cebola previamente dissolvido no leite. Cozinhe tudo no fogo
brando por mais cinco minutos ou até engrossar. Despeje o creme de frango em um refratário untado com manteiga. Por cima, disponha o arroz cozido e a batata espremida. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, até gratinar e dourar.
Dica: procure não fazer camadas muito grossas de arroz nem de batata para o escondidinho não ficar ‘maçudo’. Calorias por porção: 335