AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Lasanha mista de frango, presunto e queijo

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 19/09/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Lasanha mista de frango, presunto e queijo - J.Carvalho
Receita de Lasanha mista de frango, presunto e queijo - J.Carvalho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 alhos picados
  • 10 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 1 cenoura sem casca picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Molho branco

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
  • 400 g de requeijão culinário
  • 1 kg de massa de lasanha cozida
  • 300 g de presunto cozido ralado
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 300 g de mussarela ralada
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por 10 minutos. Bata no liquidificador e volte a mistura para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve.
Molho branco: aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, mexendo sempre. Junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco. Finalize com a mussarela. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
Dica: você pode montar a lasanha com os molhos frios, embalar com filme plástico e gelar até o dia seguinte. Assim, o sabor fica bem mais apurado. Calorias por porção: 530

Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui