Rende 8 porções
Ingredientes
Molho branco
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure o alho. Junte o tomate, a cenoura e a água. Deixe ferver com a panela tampada por 10 minutos. Bata no liquidificador e volte a mistura para a panela. Junte o tablete de caldo e tempere com o sal, a pimenta e o orégano. Ferva por 15 minutos em fogo baixo com a panela tampada. Reserve.
Molho branco: aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, mexendo sempre. Junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Misture o requeijão. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco. Finalize com a mussarela. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
Dica: você pode montar a lasanha com os molhos frios, embalar com filme plástico e gelar até o dia seguinte. Assim, o sabor fica bem mais apurado. Calorias por porção: 530
Já sabe o que vai fazer de mistura hoje? Assine a newsletter de AnaMaria e receba gratuitamente um cardápio completo para a sua semana! Basta clicar aqui