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Receita de Canja Delícia

Esfriou? Veja como preparar essa receita quentinha e muito nutritiva

Da Redação Publicado em 30/07/2021, às 11h00

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Canja Delícia - Divulgação
Canja Delícia - Divulgação

Nesses dias mais frios, nada melhor que receitas bem quentinhas, né? E essa receita de canja, desenvolvida pelo Comitê Umami, é simplesmente irresistível. Anote aí!

INGREDIENTES
1 peito de frango, sem pele e sem osso
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
2 litros de água fervente
1 batata média cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena ralada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
½ xícara (chá) de arroz cru
1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO 

Em uma tigela, coloque o peito de frango e tempere com metade do sal e o suco de limão. Reserve. Na panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o salsão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o frango reservado e frite por cerca de 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Regue com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Reserve o caldo, desosse e desfie o frango grosseiramente. Volte o frango desfiado para a panela de pressão e junte a batata, a cenoura, o sal restante, e regue com o caldo reservado. Leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias. Acrescente o tomate e o arroz, e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo, misture a salsinha e sirva logo em seguida.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 455