AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Torta de iogurte e frango; aprenda a preparar o passo a passo

Torta de iogurte e frango; confira a sugestão para o almoço

Da Redação Publicado em 28/11/2019, às 13h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Confira como preparar uma deliciosa torta de iogurte e frango - André Fortes
Confira como preparar uma deliciosa torta de iogurte e frango - André Fortes

Procurando por uma sugestão diferente para o almoço? Que tal tentar fazer uma torta de iogurte e frango? É super fácil de preparar a receita, que rende 8 pedaços, de aproximadamente 504 calorias cada. 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido ou assado desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 copo de requeijão cremoso

INGREDIENTES PARA A MASSA 

  • 1 copo de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 raminhos de salsa bem picados
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO DO RECHEIO 

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o frango, a azeitona e o tomate e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e ponha o requeijão, misturando bem. Deixe esfriar.

MODO DE PREPARO DA MASSA 

No liquidificador, bata o iogurte com o óleo, os ovos, o leite, o tablete esfarelado, a salsa e o parmesão. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando bem com uma espátula. Em uma assadeira de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade da massa. Por cima, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o parmesão e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar. Desenforme morno e sirva em seguida.