AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Confira como fazer este delicioso Bolo de Rapadura

Saiba como preparar este Bolo de Rapadura

Da Redação Publicado em 17/11/2020, às 16h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Rapadura - Divulgação
Receita de Rapadura - Divulgação

A Chef Renata Porto usou nosso espaço para lhe ensinar a fazer este bolo delicioso.

INGREDIENTES
Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Margarina para untar e açúcar cristal para polvilhar a fôrma depois de untada.

Calda

  • 1 xícara (chá) de rapadura
  • 1 xícara (chá) de água


MODO DE PREPARO

Massa: No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata um pouco e depois o leite e o gengibre bata mais um pouco, acrescente o fubá, a farinha de trigo e continue batendo no liquidificador até que fique homogêneo. Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e com açúcar cristal. Coloque as raspas de rapadura sobre a massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e cubra-o com a calda.

Calda: Em uma panela, coloque a rapadura, gengibre e a água, deixe apurar no fogo baixo +- até que a rapadura derreta.