AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Coxinha com massa de arroz

Rende 24 unidades

Karla Precioso Publicado em 02/06/2018, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Coxinha com massa de arroz - Divulgação/Camil
Receita de Coxinha com massa de arroz - Divulgação/Camil

Ingredientes

Recheio 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 300 g de filé de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Água e farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Recheio: em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola até dourarem levemente. Junte o frango, o extrato de tomate, a
salsinha e refogue por dois minutos. Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão e misture até ficar homogêneo. Divida o recheio em 24 porções e modele bolinhas. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 20 minutos ou até endurecer.
Massa: no liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal e o arroz até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela grande, aqueça o óleo,
coloque a mistura do liquidificador e cozinhe, mexendo sempre, até aquecer. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando
rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por dois minutos ou até que a massa solte da panela. Coloque sobre uma superfície seca e espere esfriar. Divida a massa em 24 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque uma bolinha de frango congelada no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane as coxinhas na água e na farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de quatro a seis coxinhas de cada vez. Escorra em papel-toalha e sirva.
Dica: para empanar facilmente as coxinhas, coloque a farinha de rosca em um saco plástico, passe as coxinhas na água e coloque-as no saco. Feche a abertura e agite para que fiquem cobertas pela farinha. Retire do saco e frite. Calorias por unidade: 112
Quer aprender várias outras receitas de salgadinhos e tortas? Clique aqui.
Os links externos fazem parte do Programa de Afiliados da Amazon, em parceria com a Revista AnaMaria.