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Dia da Pizza: veja 5 receitas para aproveitar a data colocando a mão na massa

São diversas opções deliciosas para você colocar sua habilidade na cozinha em jogo

Da Redação Publicado em 10/07/2020, às 08h20 - Atualizado em 14/07/2020, às 18h54

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Que tal colocar a mão na massa e apostar em uma receita caseira? - Divulgação
Que tal colocar a mão na massa e apostar em uma receita caseira? - Divulgação

O Dia da Pizza, comemorado nesta sexta-feira (10), não pode passar em branco. E já que estamos enfrentando o isolamento social, devido à pandemia do novo coronavírus, que tal colocar a mão na massa e se aventurar na cozinha?

AnaMaria Digital separou algumas receitas de dar água na boca. Confira e escolha a sua preferida.

PIZZA DE ALCATRA COM CALABRESA (DESENVOLVIDO POR JOSÉ ALMIRO, DO CHURRASQUEADAS)
pizza
(Foto: Divulgação)

Ingredientes 

  • 1kg de miolo de alcatra
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 100g de molho de tomate 
  • 100g de mussarela em fatias
  • 100g calabresa em fatias 
  • 1 tomate
  • 50g de azeitonas
  • 1/2 cebola
  • Fio de azeite
  • Orégano

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Pegue a peça de Alcatra e corte um bife uniforme (+ ou - 2cm de espessura) em toda a sua extensão para servir de base da pizza. Pegue uma forma de pizza no tamanho que fará e ajuste o corte da carne. Coloque a carne na forma, pimenta do reino a gosto, pitada de sal, espalhe o molho de tomate. Cubra com fatias de mussarela e calabresa, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e finalize com fio de azeite. Leve ao forno por 12 minutos a 250º. Retire e salpique orégano para dar um toque a mais no sabor.

PIZZA MARGUERITA DE LIQUIDIFICADOR (DESENVOLVIDO PELA MARCA FINNA)
pizza
(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

  • 180 g de farinha de trigo com fermento
  • 240 ml de leite integral
  • 12 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio Marguerita

  • 200 ml de molho de tomate
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 tomate em rodelas
  • 3 ramos de manjericão

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até incorporar. Unte com margarina uma forma de pizza de 30 cm de diâmetro e coloque a massa no recipiente. Leve-a ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire-a do forno e coloque o recheio: molho de tomate, queijo, rodelas de tomate, manjericão e azeitona. Retorne para o forno e espere derreter completamente o queijo.

PIZZA DE CHOCOLATE COM BISCOITO (DESENVOLVIDO PELA MARCA TRELOSO)
pizza

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pote de creme de avelã
  • 1 pacote de biscoito de chocolate

Modo de Preparo
Misture o leite, a margarina, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Trabalhe a massa até ficar firme e lisa. Faça 6 bolas e deixe descansar por 15 minutos. Depois, abra as bolas em discos e coloque sobre uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e asse por 20 minutos. Sobre cada disco, espalhe uma porção de creme de avelã e biscoitos picados. Sirva a pizza ainda quente.

PIZZA FLAT COM PÃO DE FORMA (DESENVOLVIDA PELA MARCA WICKBOLD)
pizza

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

  • Meio pacote de pão de forma integral
  • 1/2 couve-flor
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 cebola roxa cortada em meia-lua
  • 200g de mussarela de búfala
  • Folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Processe a couve-flor e o pão com os ovos, o azeite, o alho e o queijo parmesão. Acrescente o sal e a pimenta-do-reino. Até obter uma mistura homogênea e úmida. Abra a massa em uma forma de pizza untada com manteiga e leve ao forno por 20 minutos a 180 °C. Retire, espalhe o molho de tomate,  a mussarela de búfala, a cebola e as folhas de manjericão. Volte ao forno para gratinar o queijo. Sirva imediatamente.

PIZZA CASEIRA COM MUSSARELA, CEBOLA CARAMELIZADA E GORGONZOLA (DESENVOLVIDO PELA MARCA TIROLEZ)
pizza
(Foto: Divulgação)

Ingredientes
Massa

  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de queijo gorgonzola picado
  • ¼ de xícara de alecrim fresco

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 °C por 15 minutos. Em uma tigela, misture a água com o fermento biológico, o açúcar, o sal e o azeite. Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos. Volte a massa para a tigela e cubra por 30 minutos deixando-a descansar no lugar mais “quentinho” da cozinha. Para o recheio, corte a cebola roxa em tiras e as refogue em uma frigideira bem quente com apenas uma pitada de sal. Mexa de vez em quando até ela caramelizar. Reserve. Depois que a massa descansar, polvilhe a bancada com farinha de trigo e dívida a massa ao meio. Com o auxílio de um rolo de massa, abra dois discos de pizza (não muito finos) e coloque-as em uma assadeira ou em uma pedra de pizza, cobrindo com os queijos mussarela e gorgonzola, a cebola caramelizada e, por fim, o alecrim. Leve para assar por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.