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Dia Mundial do Pão: veja como preparar um delicioso Pão Caseiro

Confira essa receita que é de dar água na boca

Da Redação Publicado em 16/10/2020, às 14h00

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Pão Caseiro - Estúdio Gastronômico Luna Garcia
Pão Caseiro - Estúdio Gastronômico Luna Garcia

O Dia Mundial do Pão é celebrado nesta sexta-feira (16). Então, nada melhor que aproveitar a data festiva para preparar essa tradicional receita de Pão Caseiro, desenvolvida pela marca Renata.  

INGREDIENTES:

1kg de farinha de trigo tipo 1
5 colheres (sopa) de açúcar
2 sachês de fermento biológico seco (20g)
2 xícaras (chá) de água
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
Meia xícara de (chá) de óleo
1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, coloque 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, o açúcar, o fermento e 1 xícara de agua. Mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente o restante da farinha de trigo e os demais ingredientes. Misture até obter uma massa lisa e homogênea. Passe para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea. Volte para a vasilha, cubra a massa com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 32 porções de 50g e deixe crescer novamente até triplicar de tamanho. Misture a gema com o sal e o açúcar, e pincele delicadamente sobre os pães. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até ficarem dourados.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento:  32 unidades