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Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté; veja como preparar

Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté; confira a receita

Da Redação Publicado em 09/07/2020, às 17h00 - Atualizado em 14/07/2020, às 18h54

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Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté; veja o preparo - Divulgação
Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté; veja o preparo - Divulgação

Procurando uma receita diferenciada para fazer? Confira a sugestão da Basilar: Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté. O preparo rende 6 porções e demora somente 30 minutos. 

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de Espaguete 
  • Legumes Sauté:
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras médias em tirinhas finas
  • 3 abobrinhas em tirinhas finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pesto de Manjericão:
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 2 dentes de alho, picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal
  • castanhas de caju ou do para, picadas (opcional)
  • queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO
Comece preparando os legumes sauté. Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, ou polvilhe somente o queijo parmesão, e sirva a seguir.

Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula.