AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Fuja do comum com esta receita de Penne com Mix de Cogumelos

Aposte em um molho diferente para as massas

Da Redação Publicado em 18/06/2020, às 08h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h19

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Penne com Mix de Cogumelos - Divulgação
Penne com Mix de Cogumelos - Divulgação

Que tal preparar uma massa diferente do tradicional bolonhesa? Tente inovar com esta receita de Penne com Mix de Cogumelos separada pela Adria.

Confira:

Ingredientes

Para o mix de cogumelos

  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 200 g de cogumelo Paris limpo em lâminas
  • 200 g de shimeji
  • 250 g de shiitake cortado em tiras largas
  • Folhas de 5 galhos de tomilho
  • 1 alho-poró grande cortados em rodelas finas
  • Sal a gosto

Para a massa

  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.