AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Mac'n'Cheese; saiba como preparar essa receita fácil

Mac'n'Cheese; confira como reproduzir a receita

Da Redação Publicado em 28/05/2020, às 19h00 - Atualizado em 25/06/2020, às 23h14

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Mac'n'Cheese; confira como reproduzir a receita - Divulgação
Mac'n'Cheese; confira como reproduzir a receita - Divulgação

Que tam preparar um jantar fácil e apetitoso? Confira a sugestão de receita da Barilla: Mac'n'Cheese. O preparo rende 6 porções e leva apenas 30 minutos para ser finalizado. 

INGREDIENTES

  • 500g de macarrão tipo rigatoni 
  • 1 e 1/2L de leite integral
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 150g de queijo parmesão
  • 100g de queijo emmental
  • 150g de queijo cheddar
  • 100g farinha Panko
  • Noz moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de Preparo

Preparar o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, acender o fogo novamente e deixar engrossar. Juntar os queijos ao molho branco e mexer bem até formar um creme de queijo liso. Temperar com noz moscada. Cozinhe o Rigatoni por 8 minutos em abundante água fervente e salgada. Escorrer e despejar em uma assadeira. Juntar o molho de queijos à massa e cobrir com a farinha Panko. Levar ao forno pré-aquecido em temperatura máxima por 5 minutos, ou até que a massa esteja cozida e bem dourada. Servir imediatamente.