AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Nhoque de Jambu: uma receita diferente e cheia de sabor

Aposte no Nhoque de Jambu para sua próxima refeição

Da Redação Publicado em 17/02/2020, às 20h00

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Esta receita foi desenvolvida pela chef Jhosy Bitencourtt - Divulgação
Esta receita foi desenvolvida pela chef Jhosy Bitencourtt - Divulgação

Uma plantinha típica da região norte do país que conquista cada vez mais seu espaço na gastronomia brasileira. A chef Jhosy Bitencourtt desenvolveu essa receita deliciosa para você provar essa iguaria sem sair de casa. Confira.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 20 gr sal
  • 300 gr de jambu
  • 100 gr de alfavaca
  • 100 gr de chicória
  • 50 gr de coentro

MODO DE PREPARO
Em uma panela cozinhe as batatas, depois de cozidas e descascadas processar para que fique um purê liso, reserve. Em outra panela coloque o purê, a manteiga, a farinha de trigo, sal e cozinhe essa massa até soltar das laterais da panela para que fique uma massa firme. Deixe esfriar e faça pequenas bolas de 14 gramas cada. Em uma frigideira com azeite e manteiga coloque as bolas de nhoque e acrescente o mix de ervas picada, jambu, alfavaca, chicória e coentro e está pronto para servir.