AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Pão com Sardinhas, Azeitonas e Cebola: uma combinação deliciosa

Confira o passo a passo desta receita

Da Redação Publicado em 25/11/2020, às 08h40 - Atualizado em 09/12/2020, às 10h10

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Uma delícia! - Divulgação
Uma delícia! - Divulgação

Veja como preparar esse delicioso Pão com Sardinhas, Azeitonas e Cebola, receita desenvolvida pela Gomes da Costa, e se surpreenda com o sabor!

Preparo: 55 min.

Rendimento: 10 porções

INGREDIENTES

  • Meia xícara (chá) de leite (120ml)
  • 2 ovos
  • Meia xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate (125g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  • Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da sardinha. Misture bem.
  • Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente.
  • Adicione a cebola, a azeitona e as sardinhas. Por fim junte o fermento.
  • Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo.
  • Desenforme e sirva morno ou frio.

Dica do Chef: ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.

Variação: use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.